Comment dépanner hot tub Wi-Fi avec l'application Ping

Hé les gars, c'est encore Dave. je vais juste te montrer une application appelée Ping et comment cela peut vous aider à dépanner le WiFi. J'ai donc un WiFi assis sur le banc ici connecté à un pack Spa. Je sais qu'il est sous tension car les voyants sont allumés. Et j'ai le port Ethernet sur le port de droite. C'est très important. Et j'ai mon iPhone ici et je vais télécharger une application appelée Ping. Rendez-vous donc sur l'App Store. Cliquez sur rechercher. Et puis dans la barre de recherche, je vais juste taper Ping. Et chercher. Et c'est ce qu'on cherchait là-bas. Ce réseau Ping allumé par MochaSoft. D'accord c'est gratuit. Donc je vais juste l'installer. Tapez mon mot de passe. Et nous allons juste attendre que cela se charge.

Il y a est. Bon, maintenant on va vouloir rejoindre le réseau WiFi du Spa. Nous allons donc vérifier ici. Nous avons Arctic Spas 10490. Alors viens dans mes réglages. Trouver Arctic Spas 10490. D'accord, s'il demande un mot de passe, ce serait Global Spa 10490. Cliquez sur la flèche bleue et vérifiez simplement quelques paramètres. Assurez-vous que vous êtes à nouveau sur DHCP. Et l'adresse IP 169.254.3.101. Maintenant, revenez en arrière et ouvrez Ping. En haut dans le coin supérieur gauche, vous voyez Ping. D'accord, maintenant il vous permet de mettre une adresse IP et il vous dira ce qui revient. Donc ça va juste demander, on va faire deux choses, demander à voir le WiFi. Il vous demandera simplement s'il est sur le réseau. Si c'est le cas, vous obtiendrez une réponse. Donc le WiFi est à 169.254.3.1. D'accord.

C'est donc pour le WiFi lui-même. On va demander au WiFi s'il peut nous entendre sur le réseau. Appuyez sur démarrer. Il dit hôtes ping. Et puis ça a répondu. Les hôtes Ping ont répondu. Ok, donc c'est ce que vous voulez voir, vous voulez le voir répondre par "Oui, je suis ici et je suis à cette adresse IP. Quatre paquets transmis, quatre paquets reçus. Donc oui, c'est sur le réseau. Et la prochaine chose que nous allons faire est de cingler le processeur qui est à 169.254.3.3. OK, puis appuyez sur Démarrer. D'accord et c'est aussi là. Dire « Ouais je suis là, ouais je suis là. Et je travaille. Oui, je suis ici et je travaille. Donc, ce que cela vous dira, c'est que si le WiFi répond en disant "Oui, je travaille", mais que vous ne pouvez pas envoyer de ping à la carte du spa, la carte processeur qui est à 3.3, il y a de fortes chances que la connexion Ethernet ait laissé vous quelque part.

Donc, c'est soit le câble lui-même, soit il n'est pas correctement connecté ou quelque chose comme ça. Voir si je débranche cette connexion de connecteur, je pourrai toujours faire un ping 3.1 qui est le Wifi. D'accord et il va répondre. Quatre transmis, quatre reçus. Mais quand je vais cingler le processeur à 3.3, il ne va pas répondre. Aucune réponse de l'hôte. Quatre transmis, rien reçu. Maintenant, rebranchez-le. Avec cela, appuyez sur Démarrer et maintenant il répond tout de suite. C'est donc juste un moyen rapide de vous dire s'il y a un problème entre le téléphone et le WiFi ou si le problème est entre le WiFi et le processeur, ou si c'est le processeur ou le Spa lui-même.